Звоните сейчас:
(495) 778-25-06
(916) 110-48-74


ВИДЫ ДРЕССИРОВКИ СОБАК:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
ВЫБОР ПОРОДЫ СОБАК:
ДРЕССИРОВКА В МОСКВЕ:
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Профессиональная дрессировка собак с выездом на дом.

Подготовка собак для сторожевой, караульной и патрульно-постовой службы.

При дрессировке у собак вырабатывают следующие специальные навыки: поиск человека по его за-паховому следу; обыск местности и помещений; задержание убегающего человека; охрана и конвоирование задержанного; длительная настороженность (сторожевка) на месте и в движении ("Слушай!"); защита дрессировщика от нападения. Собаки сторожевой службы применяются преимущественно в пограничных войсках в ночное время и в условиях плохой видимости.

Патрульно-постовых и сторожевых собак готовят для усиления службы нарядов, которые выполняют служебные задачи по охране границ, объектов особого назначения и поддержанию общественного порядка.
Эти собаки обладают следующими способностями; — своевременно оповещать дрессировщика о появлении посторонних людей изменением своего поведения — настораживанием, стремлением двигаться вперед и т.п., но не подавая звуковых сигналов — производить обыск местности и помещений, — работать по запаховому следу не очень большой давности. Разница между собаками патрульно-постовой и сторожевой службы заключается в номенклатуре (названии), а также некоторых особенностях условий выполнения ведомственных служебных задач.
Их дрессируют по одной той же схеме, что применяется при подготовке розыскных. У них вырабатывают одинаковые специальные навыки. При отработке того или иного навыка учитываются конкретные требования и инструкции. Как и для розыскной службы, для патрульно-постовой и сторожевой служб больше всего подходит немецкая овчарка, хотя могут достаточно успешно использоваться такие породы, как эрдельтерьер, ризеншнауцер, колли, ротвейлер и т.п.
Отбираемые для этой службы собаки должны быть среднего или выше среднего роста, обладать хорошим зрением, острым обонянием и слухом, средней возбудимостью. У патрульно-постовых и служебных собак вырабатывают следующие навыки: — недоверчивое, злобное отношение к посторонним людям, их задержание, конвоирование и защита хозяина; — обыск местности и помещений с целью обнаружения человека, его предметов и запахового следа. К выработке специальных навыков приступают только после курса общей дрессировки.
Особое внимание при этом уделяют специфическим навыкам, которые необходимы для конкретной службы. Так, если собака предназначена для службы в населенных пунктах, ее приучают безбоязненно заходить в подвалы, сараи и другие помещения, работать в условиях активного движения. Развитие недоверчивости и злобы у собаки. Приучение задерживать, охранять и конвоировать убегающего человека; защищать хозяина Данные навыки вырабатываются по методике подготовки собак для защитно-караульной службы. При этом учитывают характерные особенности тех условий, в которых будет работать собака, а также возможные действия нарушителей и способы борьбы с ними. Например, если собака будет нести службу в населенных пунктах, у нее развивают умеренную злобу, но приучают ее к активному задержанию 2-3 убегающих и защите хозяина от группы нападающих.
При выполнении упражнений учитывают степень возбудимости собак и их преобладающие реакции. Следует помнить, что излишне возбудимые и злобные собаки с большим трудом поддаются подготовке для сторожевки они нередко обнаруживают местонахождение отряда своим визгом.

Поиск собакой человека по запаховому следу

Навык вырабатывается по той же схеме, что и при подготовке розыскных собак. У патрульно-постовых собак вырабатывают навык поиска человека по запаховому следу давностью до одного часа. При этом обязательно учитываются конкретные условия предстоящей службы. Если собака предназначена для патрулирования в населенных пунктах, ее обязательно приучают к проработке недавних, «горячих» запаховых следов на заслеженной местности: в парках, на строительных площадках и т.п. Для этого большую часть занятий проводят в населённых пунктах, в утреннее, а затем — ночное время.

Обыск местности и помещений собакой

Этот навык вырабатывается по уже известной вам методике, применяемой при дрессировке розыскных собак. Для собак, используемых для патрульно-постовой службы, этот навык должен быть основным. Они должны обладать способностью активного обыска и обнаружения людей в нежилых помещениях, подвалах, на чердаках и т.п. Особое внимание уделяется приучению собак к работе без поводка и смелому поведению в темных помещениях. Помимо этого, необходимо приучать собак к обнаружению по запаху различных предметов, как на местности, так и в помещениях, в том числе и в труднодоступных местах. Если есть необходимость, собак приучают обнаруживать предметы, имеющие специфический запах: оружие, взрывчатку, наркотики и т.п.

Приучение собаки к сторожевке на месте и в движении

Сторожевка собакой на месте и в движении отрабатывается по той же методике, что и при подготовке розыскных собак. При этом учитываются особенности их службы. Прежде всего, нужно знать характер местности, поста, где будет проходить служба собаки, предвидеть возмож­ные действия правонарушителей. Сторожевка является одним из основных навыков для этих собак. Поэтому ей уделяют большое внима­ние при дрессировке. Собаку, предназначенную для патрульно-постовой и сторожевой служб, разрешается использовать на службе, если она отвечает следующим требованиям: — при сторожевке на месте и в движении она бесшумно оповещает дрессировщика о приближении посторонних людей с расстояния не менее 50 метров, активно их задерживает; — заинтересованно и энергично обыскивает местность и помещение в условиях, максимально прибли­женным к условиям реальной службы; — безотказно работает по запаховому следу давностью не менее 30 минут не менее 500 метров.

Дрессировка собак для караульной службы

Использование караульных собак способствует повышению надежности охраны разнообразных ведомственных объектов, жилищ и окружающей их территории. Наличие караульных собак «в штате» позволяет также уменьшить людскую охрану. У караульных собак вырабатывают навык облаивания посторонних людей, которые приближаются к участку службы, их задержания как при попытке преодолеть рубеж охраны, так и во время бегства от собаки.

Дополнительную информацию Вы сможите получить у инструкторов нашего центра по номеру:
(495) 778-25-06
(916) 110-48-74
9:00 до 21:00 без выходных.