Звоните сейчас:
(495) 778-25-06
(916) 110-48-74


ВИДЫ ДРЕССИРОВКИ СОБАК:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
ВЫБОР ПОРОДЫ СОБАК:
ДРЕССИРОВКА В МОСКВЕ:
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Профессиональная дрессировка собак с выездом на дом.

Охрана объекта (кинолог + собака)

Именно служебная собака-телохранитель и защитник ваших интересов может послужить одной из систем вашей безопасности и охраны бизнеса. Нахождение собаки на посту оказывает не только физическое, но и психологическое воздействие на желающих нарушить закон.

Для охраны территорий у собак используется врожденный оборонительный инстинкт, а также злоба и недоверие к посторонним, развитые ранее при дрессировке. Это дает великолепный результат. Благодаря своему грозному виду и оглушающему лаю, собака способна отпугнуть большинство потенциальных нарушителей, но даже если это предупреждение будет проигнорировано, едва ли нарушитель сможет устоять в схватке один на один с собакой-волкодавом.

Собака — идеальный сигнализатор опасности, в случае проникновения на территорию объекта, собака в большинстве случаев способна нейтрализовать нарушителя, единственный шанс для которого — воспользоваться огнестрельным оружием. В любом случае это дает время, достаточно длительное время, за которое охранник успеет проанализировать ситуацию и, в случае необходимости, вызвать подкрепление.

Охрана территории с собаками.

Есть множество довольно надежных и отлаженных методов охраны имущества от незаконных посягательств, поговорим об одном из самых надежных.

Выбирая тот или иной вариант обеспечения безопасности объекта, необходимо принимать во внимание его индивидуальность, собственные финансовые возможности, а также небезупречность нынешнего законодательства, которое ограничивает многие способы охраны, особенно те, что имеют отношение к применению оружия.
Не нужно забывать, что не существует непреодолимых препятствий, и преодолеть можно все, будь то забор, стена, ворота или дверь. И вот тут возникает довольно непростая ситуация, вынуждающая охрану принять меры для пресечения преступных посягательств. К сожалению, этот вопрос еще не достаточно регламентирован нашим законодательством. Но из создавшегося положения существует выход, а именно - применение для охраны объектов, помещений и т.д. сторожевых собак. Для этой цели лучше всего подходят восточноевропейская, кавказская, южнорусская, среднеазиатская овчарки, а также московская сторожевая, черный терьер и другие сходные породы. Благодаря способности собак своим поведением вовремя сигнализировать о направлении передвижения сторонних лиц, охрана объекта получает возможность заранее принять дополнительные меры безопасности. В некоторых случаях, если лица, находящиеся на значительном расстоянии от объекта, видят лающую на них собаку, то это может заставить их отказаться от самого намерения попасть на охраняемую территорию.
Обученная собака может делать обыск территории, производить задержание посторонних, а также не берет корм из чужих рук, не подбирает его с земли и игнорирует выстрелы. Специально подготовленные собаки с успехом отражают даже нападение вооруженных лиц.

Существует несколько способов привлечения собак к охране. Один из них - это когда собака посажена на короткую привязь (блокпост). Также существует вариант несения охраны без привязи (вольное окарауливание). Для того, чтобы использовать собаку на короткой привязи, пост располагается прямо возле охраняемого объекта и цепь, на которую посажена собака, крепится к специальному столбу. Длина цепи должна позволять собаке свободно контролировать объект. Также можно при помощи железного кольца закрепить цепь на стальном тросе или проволоке.
Проволока или трос натягиваются между двумя столбами на высоте 1,5 метра от земли. Блокпост на всей своей территории должен быть освобожден от предметов, мешающих свободному передвижению собаки. Приблизительно посредине его устанавливается будка. Возле будки размещается щит из дерева размерами 0,75х1 м. Если охраняемый участок огражден оградой высотой не меньше 2-х метров, то в этом случае можно организовать свободное окарауливание. На всей охраняемой территории не должно быть мусора и колюще-режущих предметов.
Если собаки ведут сторожевую службу внутри помещений, нужно исключить возможность их доступа к открытым продуктам и отравляющим веществам. Собака обязательно должна иметь свободный подход к окнам и дверям.

При охране сравнительно небольших объектов лучше использовать одну собаку, которую содержит инструктор. Если охраняется большой и серьезный объект, тогда потребуется определенное количество собак, специальные условия для их содержания и штат охранников - кинологов. Составляется график дежурств и организовывается маршрутное патрулирование территории.

В случае необходимости использовать для охраны объекта большого количества собак, оборудуется специальное помещение. В нем для каждой собаки должна быть предусмотрена отдельная изолированная кабина с примыкающим к ней вольером. Кабина должна быть следующих размеров: 1,5 м - ширина, 2 м - длина, высота передней стенки от 2 до 2,5 м., задняя стенка 1,5-2 м. Двери кабины имеют следующие размеры: высота 1,7 м., ширина - 0,7 м., в нижней части двери делается лаз. Чтобы в кабину проникал свет, над дверью монтируется застекленная рама. Вольер в длину должен быть не меньше 3 м., в ширину - 1,5 м. и 2 м. в высоту.

Как правило, при постройке помещений для собак применяется дерево, немного реже кирпич, камень и т.д. Стены вольеров обычно делают деревянные, а фасад из металлической сетки. Пол в кабинках и вольерах должен иметь небольшой уклон к фасаду, а перед вольерами оборудуется канавка для стока. На расстоянии 5-6 м. от вольеров вкапываются небольшие столбики именуемые собаковязью.
Если для охраны требуется большое количество собак, необходимо оборудовать специальную кухню для приготовления им пищи, а также ветеринарное помещение. При возникновении, каких либо вопросов по содержанию собак или правильного построения системы охраны, вы всегда можете обратиться за помощью к профессиональным кинологам и другим специалистам в этой сфере.

Дополнительную информацию Вы сможите получить у инструкторов нашего центра по номеру:
(495) 778-25-06
(916) 110-48-74
9:00 до 21:00 без выходных.